注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二班的乐园

分享我们共同的成长,感受成长的快乐!

 
 
 

日志

 
 

午后阳光般的温暖  

2011-11-03 20:08:41|  分类: 李老师的幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        班里有个缴了费却一直没来报到的女孩,宿舍里有她的床铺。只要中午有空,我就会在她的床上稍微休息一下。可是昨天,床上的被褥和枕头全都被取走了。我就把两个孩子脱下的坎肩和自己脱下的外套叠起来,枕着休息一下。

       中午吃过午饭,叫了两个孩子到教室里再做两道语文练习题,给他们讲一讲不大明白的地方。到女生宿舍的时候,孩子们已经睡着了,帮她们盖好露在被子外面的手臂。

        来到每天休息的床前时,我愣住了,孩子们把她们的坎肩整齐地叠好、摞起来,放在了我的床边摆枕头的位置。看着熟睡的她们,有时会翻个身,摸着一件件叠得非常整齐的小坎肩,感动在我心里,暖暖的。就如同每天午后的阳光一般温暖,今天的中午没有太阳的温暖,但孩子的爱是大大超过阳光的。

        孩子们醒来,我向她们道谢,问是谁的主意,孩子们都是笑而不答,告诉我们她们都有份。她们说我都不知道我什么时候来的,还以为我不来了呢。

        孩子们的小小进步、小小的成功、小小的问候、关切,都是我大大的感动和幸福。

        幸福不一定在多大的事情上,只是我们要有一颗感受幸福的心,幸福每天都在。

 

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017