注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二班的乐园

分享我们共同的成长,感受成长的快乐!

 
 
 

日志

 
 

想象作文  

2012-11-12 10:53:41|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           上周在学校里,指导学生写了一篇想象作文,给《坐井观天》编上后续,写一写青蛙在跳出井口后看到的。大多数孩子都能在学校独立完成,想象丰富,语句通顺。请家长们帮孩子们打出了电子版的作文。

                                           青蛙跳出井口后                 杨建碧

青蛙说:“小鸟,你带我出去好吗?”然后,小鸟就带着青蛙飞出了井口。

青蛙一抬头就看见天,原来天无边无际,大的很哪!蓝天上有雪白的云,有火红的太阳。到了晚上,青蛙又看见了闪闪的星星,还有圆圆的月亮。

青蛙来到城市,看到了高楼大厦,还有许多来来往往的车,青蛙又来到了草原,看到了羊和马在吃草,青蛙又来到了果园,看到了苹果露出红红的脸颊……

      青蛙说:“原来小鸟说的对,是我说错了,天真大呀!”

 

                            青蛙跳出井口后            二年级二班  吴思瑶

青蛙请小鸟带他离开井口,于是,小鸟用爪子抓住青蛙,带他飞出了井口。

青蛙跳出井口后,看到了无边无际的蓝天上飘着洁白的云,太阳就像一个红红的火球,还有许多鸟儿在飞来飞去。

小鸟又带青蛙去了海边,青蛙看见了美丽的大海上翻滚着浪花,海里有许许多多的鱼儿游来游去。小鸟还带青蛙去了城市,青蛙看见了绿绿的树、又宽又长的柏油马路,还有数不清的高楼大厦。

青蛙对小鸟说:“对不起,是我错了,原来天真的是无边无际的。”

 

                                   青蛙跳出井口后         邢俊泽

          青蛙在听了小鸟的话以后,从井底搬来了几块石头和一些草,跳了出去。

         跳出井口后,青蛙看到了无边无际的蓝天上、飘着洁白的云朵,火球似的太阳照耀着大地。

         青蛙来到了树林,看见了高大的树林,又听见了风经过树木时“沙沙”地响声。

          青蛙说:“原来世界这么美,天无边无际,看来是我错了。”

 

                            青蛙跳出井口后        赵琳洹

青蛙鼓足了勇气,跳出了井口。

它看见无边无际的天,雪白的云,还有火球似的太阳。

青蛙来到了城市,看到了川流不息的车辆,还看见了高楼大厦。它又来到了果园,看到了许多的果树,上面结满了果子。

它对小鸟说:“对不起,原来天这么大呀!”

 

                                  青蛙跳出井口后                  李家栋

   听了小鸟的话,青蛙对小鸟说:“我跳不出去,你带我飞出去吧。”小鸟说:“好啊。”小鸟就带青蛙飞出了井口。

   它看到了蓝蓝的天上飞着几只洁白的鸽子,还有火球似的太阳。

   它来到了海边,看到了小鱼在海里游来游去。它又来到了城市,看到车辆在道路上来来往往,川流不息。它还来到了乡村,看到了稻海翻起金色的波浪。

   它说:“原来是我弄错了,天这么大,世界也这么大。”

 

                                          青蛙跳出井口后            孙佳妮

    青蛙请小鸟把他带出井底。

    小鸟把青蛙带出井底后,青蛙看见天是蓝蓝的,云是白白的,还有火红的太阳,他知道了天无边无际。

    青蛙来到了乡村,看见了红红的苹果树,他馋得都流口水了。他又来到了小河边,看见了各种各样的鱼儿,快活的游着。 他还去了树林,看见了大树,听见了鸟的叫声。

     青蛙知道了原来是自己错了,天无边无际啊!         

   

                                       青蛙跳出井口后         滕丽萌

青蛙跟小鸟说:“小鸟,你把我带出井口好吗?”小鸟说:“好吧。”

小鸟把青蛙带出井口,青蛙看了天以后说:“原来天是无边无际的,还有小鸟、白云、太阳呢。’’

青蛙来到城市看到了马路旁边的汽车,还有高楼大厦。他又来到了果园,看见了梨树挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊。青蛙还去了小河边,看见了几只青蛙说:“朋友们,我还以为世界上只有我一只青蛙呢。”

青蛙终于知道了天是无边无际的。

  

                                           青蛙跳出井口后              马文烁

  青蛙在井底拿了几块石头和一些草铺到井底,踩在上面跳出了井口。小鸟带着青蛙看看天到底有多大。                       

  青蛙跳出井口,他看见天果然是无边无际的,天空有拼成图案的云朵还有火球似的太阳。                               

  青蛙来到海边,看到帆船,浪花,和沙滩。它又来到城市,看到高楼大厦和来来往往的汽车。它还来草原,看到碧绿的草坪和很多牛羊马匹。

  青蛙对小鸟说:“我能不回井底了吗?天真大,外面的世界真好。”小鸟同意了,青蛙很高兴。

         

                                      青蛙跳出井口后           王新卉

小鸟用爪子抓住青蛙,带它飞出了井口。

青蛙看到了蓝蓝的天和洁白的云。

青蛙来到小河边,看到了各种各样的鱼儿。它又来到了树林,看到许多大树。它还来到了草原,看到了许多小草、牛、羊在吃草。它说:“原来天无边无际,是我说错了。”  

 

                              青蛙跳出井口后            陈青阳                      

青蛙听了小鸟的话,请小鸟帮他离开井底。

青蛙跳出井口,一眼就看见了蓝蓝的天,雪白的云,还有火红的太阳。

青蛙来到了城市,看见汽车来来往往。它又来到河边,看到各种各样的鱼儿游来游去。青蛙还去了果园,它看见金黄的鸭梨,红红的苹果。

青蛙想:原来天无边无际,是我错了。

                  

                                       青蛙跳出井口后         周之冕

    青蛙听了小鸟的话,鼓起勇气跳出了井口。                                

    青蛙跳出井口后发现天无边无际,云被风吹成各种形状,还有火球似的太阳。

    青蛙来到了乡村,看见稻海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把。它又来到了果园,果园里,看见苹果露出红红的脸颊,梨树挂起金黄的灯笼。青蛙还来到了城市,各种各样的车辆来来往往,川流不息。

青蛙说:“一开始,是我错了,我现在才知道,原来天这么大啊!”

                   

                                                 青青蛙跳出井口后       卢丙鑫 

蛙搬了几块石头,铺了些稻草,鼓起勇气跳出了井口。

跳出井口后,他发现了天原来是无边无际的,还有火球似的太阳。

他来到了城市,看到了许多高楼大厦,又来到了乡村,看到了高高的大树。他说:原来是我弄错了,天本来就是无边无际的。                                              

                                                            

                         青蛙跳出井口后           袁雨彤

青蛙请求小鸟带它出去,小鸟用爪子抓住它,带青蛙飞出了井口。

青蛙看见天蓝蓝的,无边无际,看到了雪白的云和火球一样的太阳。

青蛙来到城市,看到了许多车辆和高楼大厦。小鸟又带它到小河边,青蛙看见小河里有各种各样的小鱼。小鸟还带它去了公园,那里有滑梯、秋千、还有木马……青蛙说:“原来我说错了,你说的是真的,天真的是无边无际”。

 

  

                    青蛙跳出井口后                      安嘉琦

 青蛙鼓足了勇气,使劲一跳,跳出了井口。

青蛙跳出来以后,看到了无边无际的天,还有火红的太阳,雪白的云。

青蛙去了城市,看到了许多高楼大厦,还有来来往往的车。青蛙又去了小河边,看到了各种各样的小鱼快活地游来游去。小青蛙还来到公园,看到了美丽的花和各种各样的树,绿绿的小草。

青蛙说:“天真大,井口外面的世界真美!”

 

                                             

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017