注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二班的乐园

分享我们共同的成长,感受成长的快乐!

 
 
 

日志

 
 

从孩子的表现中看自己的教育方式 :  

2012-12-29 11:06:14|  分类: 教育文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从孩子的表现中看自己的教育方式 :

1. 如果您的孩子喜欢谴责别人,是因为平时您对他批评过多。

2. 如果您的孩子凡事喜欢抱怨,是因为您总是挑剔他。
3. 如果您的孩子喜欢对抗,是因为您对他有敌意和强制。
4. 如果您的孩子不够善良,是因为您是一个缺少同情心的人。
5. 如果您的孩子胆小、羞怯,是因为他经常被嘲弄、辱骂。
6. 如果您的孩子不跟您说心里话,是因为您捉孩子的话儿把,翻老账。
7. 如果您的孩子不辨是非,是因为您专制,没有给孩子自主和思考的机会。
9. 如果您的孩子嫉妒、敏感、怕受伤,是因为他的家庭没有宽容和温暖。
10. 如果您的孩子不喜欢自己,是因为您对他缺少接纳、认可和尊重。
11. 如果您的孩子不上进,不努力,是因为您对他要求过高他做不到。
12. 如果您的孩子很自私,是因为您对他太溺爱,要什么给什么。
13. 如果您的孩子不懂父母的苦心,是因为您没有教会他理解别人。
14. 如果您的孩子退缩、逃避,是因为遭到了您的轻视和打击。
15. 如果你的孩子懒惰和依赖,是因为您替孩子做的事和决定太多了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017