注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二班的乐园

分享我们共同的成长,感受成长的快乐!

 
 
 

日志

 
 

创建文明城通知  

2017-05-19 11:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编号:20178

 

济 南 外 国 语 学 校 (开元国际分校)

Jinan Foreign Language School (Kai Yuan International)

 

致家长的一封信

尊敬的家长朋友:

您好!

端午节将至,学校根据济南市教育局统一部署放假三天,具体时间为:

528(周日)至530日(周二),下周学生将在校学习六天,故下周离校时间调整为:

一二年级        5月27(周六)下午2:20

三四年级        5月27(周六)下午3:00

五六年级        5月27(周六)下午3:40

    返校时间调整为:530日(周二)下午4:30—晚6:45,请家长按照调整后的时间接送学生。

另外,放假期间希望家长时刻关注孩子安全,教育孩子外出要遵守交通规则,注意交通安全和户外活动安全,尤其要防溺水,做到“六不游泳”:不私自下水游泳;不擅自结伴与他人游泳;不在无家人或教师陪伴的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。另外,遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成年人帮助。

各位家长,目前,济南市创建全国文明城市到了关键的时刻,作为济南市民,我们应该为创城尽一份责任,贡献一份力量。为此,学校面向全体家长发出如下倡议:

一、带头营造创建氛围,做文明出行的宣传者。泉城是我家,文明靠大家。积极参与单位或社区创城宣传,深化宣传价值导向,大力培育和践行社会主义核心价值观,崇尚社会公德,善做好人好事;崇尚职业道德,争相爱岗敬业;崇尚家庭美德,注重家风家教;崇尚个人品德,提升自身修养。以友爱促和睦、以友好促和美、以友善促和谐,争当遵德守礼的泉城标兵,争做文明出行的宣传卫士。

 

二、带头遵守交通秩序,做文明风尚的传播者。同为行车人,相见礼为先。让我们呼吁身边家人朋友,从我做起,从小事做起,做到不乱闯红灯、不乱穿马路、不乱停乱放、不占道行驶、不抢行插队、不翻越护栏、不破坏共享单车。学习安全法规,提高守法意识,遵守交通秩序,践行文明礼让,用文明的方式影响他人,用文明的行为感召他人,积极营造“做文明人,创文明城”的浓厚氛围,构建“安全、文明、畅通”的交通坏境,倡导“人人礼让、交通顺畅”的良好风尚。

三、带头维护公共坏境,做文明素养的引导者。素养始于心,文明践于行。让我们从自身做起,以实际行动提高文明素养,公共场所讲文明,不乱扔杂物,不随地吐痰,不损坏公物,不大声喧哗,不在禁烟场所吸烟;旅游观光讲文明,懂礼仪、守秩序,主动自觉排队,尊重当地习俗,不乱涂乱画;居住坏境讲文明,不私搭乱建,不侵占消防通道和公用设施等,自觉维护公共环境,努力提高文明素养。

四、带头参与公益活动,做志愿服务的示范者。寻文明足迹,扬志愿精神。可登录“泉城志愿服务网”,成为光荣的泉城志愿者,积极参加“泉城学雷锋志愿服务站”、“泉城义工”、“文明交通志愿者”等品牌志愿服务活动,参与道路清扫、爱心义卖、捐资助学、义务献血、植树造林、扶老助残等公益行动,积极加入“市民文明巡访团”,随手,随时、随地监督和劝导各种不文明行为,奉献个人绵薄之力,汇聚城市文明洪流。

五、带头开展创建活动,做共建共享的实践者。共享促和谐,共建谋发展。积极参与文明家庭创建活动、“我推荐我评议身边好人”活动,争做最美家庭、身边好人;积极配合街镇、社区帮扶共建活动,协助维护公共设施,配合整治坏境秩序,让文明之风吹动在泉城大地的各个角落,凝聚社会力量,推动文明共享。

家长朋友,和谐泉城因你我而美好,文明城市创建因你我而精彩。愿我们做好孩子们的榜样,大手牵小手,为创建全国文明城市做出自己的贡献,为“打造四个中心,建设现代泉城”谱写新的篇章!

最后,感谢您的配合!祝您及家人节日快乐

济南外国语学校开元国际分校

                                      2017年5月19

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017