注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二班的乐园

分享我们共同的成长,感受成长的快乐!

 
 
 

日志

 
 

致家长的一封信  

2017-06-12 14:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南市教育局

致全市中小学生家长的一封信

尊敬的家长:

创建文明城市,共建美好家园,是泉城市民的共同心愿“文明交通出行”是城市文明的标志,更是市民文明素质的体现。当前正值济南市创建全国文明城市最为关键的阶段,为进一步推动济南市创建全国文明城市工作深入开展,全面推进交通安全进学校、进课堂、进家庭,济南市教育局于近日启动“小手拉大手,文明一起走”文明交通集中教育宣传活动。

活动将通过文明交通引领行动、交通文明传递行动、治堵成果升级行动、文明督察曝光行动、群团组织旗帜行动等五大行动,发挥学校教育的示范引领作用,并通过学生的小手拉动家长的大手,让文明出行成为内化于心的自觉行动。

为使活动扎实有效,请广大家长率先垂范,与孩子们共同践行以下三点:

一、行车有序,开文明车。自觉遵守交通安全法规,摒弃不文明交通陋习,不并行占道,行车不吸烟、不接打电话,不乱停乱放,不超速行驶,不酒驾醉驾、无证驾驶。

二、遵章守规,行文明路。不随意横穿马路,不翻越护栏,不闯行人指示灯,服从交警和交通协管员指挥。骑车不逆向行驶,不随意穿插。

三、以身示范,做文明人。出行乘坐公共交通工具,引领孩子上下学路上不嬉戏追逐打闹、不乱穿车流,不随意穿行马路,不抢时横穿斑马线。

参与文明交通,培育未成年人形成良好的出行习惯和文明素养,是学校、家庭和社会共同承担的责任,让我们小手拉起大手,大手引领小手,为使我们的泉城交通更加顺畅而共同努力!

 

                                       济南市教育局

                                      201768

-----------------------------------------------------------

以上内容,我已与孩子共同阅读。并承诺:        

                                              

                                              

家长签字:

学校:             班级:      学生姓名:       

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017